Информация о компании Heelys

Информация о компании HEELYSHeelys, Inc (HLYS:NASDAQ CM) – единственный и эксклюзивный производитель, дизайнер и дистрибьютор продукции спортивного направления под торговой маркой Heelys на рынке в США и за рубежом. Основной вид выпускаемой продукции, это роликовые кроссовки и кеды Heelys, обувь два в одном, которая имеет съемные колеса в подошве пяток. Коллекция моделей роликовых кроссовок Heelys составляет примерно более 20 стилей.

Компания Heelys предлагает к продаже ежегодно 2 новые коллекции, сезона весна/лето и сезона осень/зима. В дополнение к предложению стандартных стилей, компания сотрудничает с некоторыми из своих крупных розничных продавцов роликовых кроссовок Heelys, делая эксклюзивные модели для этих розничных клиентов по их эскизам. Такие продавцы имеют эксклюзивное право на продажу данных моделей.

Роликовые кроссовки Heelys можно разделить на следующие три категории:

  1. Одноколёсные кроссовки: обувь имеет один съемный ролик в пятке и доступна в различных размерах для мужчин, женщин и детей.
  2. Двухколёсные кроссовки: данные модели обуви имеют по два съемных ролика в каждом кроссовке, предназначены для начинающих пользователей и предлагаются в основном в детских размерах. Двухколёсные модели Heelys очень хорошо продаются в Японии.
  3. Одноколёсные кроссовки с грайндплейтом: Данная категория кроссовок имеет по одному колесу в пятке а также специальные запатентованные жёсткие пластины из нейлона в подошвах. В таких кроссовках можно не только кататься на роликах, но и выполнять скольжение по граням, трубам и выполнять экстремальные трюки. Эта категория кроссовок предназначена для продвинутых пользователей, которые хотят выполнять сложные и захватывающие трюки.

Компания Heelys продает свою продукцию внутри Соединённых Штатов Америки и на международном уровне через независимых дистрибьюторов.

Продажа на внутреннем рынке — продукция компании продается через розничные магазины, в том числе магазины различных спортивных товаров, одежды и обуви , универмаги и в интернет-магазинах: Academy, JCPenney, Big 5, Modell’s, Skechers, Journeys, Famous Footwear, Shoe Carnival, Zappos.com, и Amazon.com, которые являются ее внутренним розничным продавцами.

Международный сбыт — по состоянию на 31 декабря 2009 года, компания предложила свою продукцию на международном уровне до 31 независимых дистрибьюторов.

Компания была создана в 2000 году как Heeling, Inc и изменила свое название на Heelys, Inc в 2006 году.