Скейт парк Гавань в Киеве

Скейт парк Гавань в Киеве

26 мая 2012 года в Киеве начал работать новый скейт парк Гавань, который расположился под новым Гаванским мостом на подоле со стороны Рыбацкого полуострова. Миссия нового заведения — объединение под своей крышей неравнодушных к различным экстремальным видам спорта слоёв столичного населения. Открытие площадки было организовано на день города Киева, что создало ещё более праздничное настроение столичным райдерам, которые с нетерпением ждали открытие скейт парка Гавань.

Скейт парк Гавань в Киеве - схема проезда

Это первый крупноразмерный парк в Украине, который будет принимать посетителей ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Скейт парк Гавань имеет площадь 3000 м2, это позволяет комфортно отдыхать и совершенствовать свое мастерство столичным любителям велосипедов, роликовых коньков, скейтов и конечно же роликовых кроссовок Heelys, не мешая друг другу.

Скейт парк Гавань в Киеве - панорама

Место расположения парка выбрано под мостом не просто так. Такая практика распространена в Европе и выбор был сделан на основе опыта многих европейских роллерских парков. Такое месторасположение обеспечивает защиту от осадков и солнечного зноя, а защиту от ветра обеспечивает двухметровое ограждение в виде забора. Скейт парк Гавань имеет 25 различных фигур, которые специально разработаны под три разновидности экстремального спорта.

Скейт парк Гавань в Киеве - панорама

К созданию большинства фигур привлекались именитые европейские и американские райдеры. Все фигуры созданы с учётом современных европейских требований на базе того, что уже создано и проверено временем и людьми. Кроме того, скейт парк Гавань имеет освещение, что радует любителей покататься в тёмное время суток, помещение для хранения роликов, скейтбордов и велосипедов, небольшой магазинчик и прочие удобства.

Скейт парк Гавань имеет три отдельные зоны, отведённых под определённый вид экстремального спорта. Это позволяет отдыхать и тренироваться любителям различных видов экстремального спорта, не мешая друг дружке.

Зона для скейтбордов

Скейт парк Гавань - скейтборд
Для любителей скейтбордов имеется зона с ровным покрытием из тротуарных бетонных плит с бетонированными стыками. В планах покрытие зоны для скейтбордов ровным асфальтовым покрытием. Площадка имеет форму треугольника. Тут есть большой фанбокс с перилами и парапетами, отдельный рейл, каскад с рейлом, разгонки и квотер пайп. Здесь будут прекрасно себя чувствовать степрайдеры, у которых есть роликовые кроссовки Heelys.

BMX зона

Скейт парк Гавань - BMX
Велосипедистам отведена самая большая BMX зона. Эта зона также имеет покрытие из обычных бетонных тротуарных плит, стыки между которыми тщательно заделаны раствором. Размеры BMX зоны очень впечатляющие и поражают своим простором. Здесь присутствует большой фанбокс, радиусный вылет, двухметровый стол, различные разгонки, рейлы, квотер пайп, пирамида, грайнд боксы, поролоновая яма.

Зона для роллеров

Скейт парк Гавань для роллеров
Для роллеров есть большой халф пайп, который изготовила киевская фирма. Зона для роллеров имеет самую маленькую площадь и аналогичное покрытие.

Добраться в скейт парк Гавань можно пешком от станции метро Контрактовая площадь или Почтовая площадь, идти необходимо в сторону Днепра до нового Гаванского моста. Затем перейти мост и спуститься вниз со стороны Рыбацкого полуострова.

Скейт парк Гавань предлагает абонемент на месяц за 150 гривен без ограничения по времени посещения, а стоимость суточного абонемента — 20 гривен.

Вам также может понравиться...

Комментарии

  1. Олег:

    Это самый лучший скейт парк у нас в городе. Здорово, что в нём есть защита от плохой погоды, дождь мешать кататься не будет. Мне, как любителю bmx, очень понравились большие фигуры. Отличнейшее место для катания, отдыха и сбора всех друзей и знакомых. Я часто приезжаю с друзьями.

  2. Маша:

    Скейт парк Гавань — моё самое любимое место, в котором провожу всё свое свободное время

  3. Антон:

    Ребята которые построили скейтпарк настоящие молодцы! Респект таким людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.